AS Basket- 1ère compétitions des Minimes Filles

par M. FURIC

Les Minimes filles ont commencé leur championnat ce mercredi en allant à Herblay affronter les collèges Jean Vilar, Duhamel et Montesquieu.

C’était le début d’année, et l’occasion de mettre en pratique les éléments vus pendant les entraînement.

Il y avait 2 équipes pour Aragon. L’équipe 1 était composée de Justine, Anaïs, Sana, Lilou, Elena, Léa et Rim.
Inès, Olive-Rene, Anaïs, Maïwenn, Nesrine et Eva composaient l’équipe 2.

L’équipe 1 à débuté timidement avec une victoire 4 à 2 contre Duhamel, dans un match contrôlé, mais avec beaucoup de déchet au tir.

Elles ont enchaîné, en corrigeant leur tir et en s’adaptant au panier, avec un match plus abouti contre Montesquieu, et une belle victoire 20 à 0.

Elles ont fini leur journée par une victoire 16 à 2 contre Jean Vilar, face à une équipe plus agressive, mais qu’elles ont étouffée par leur défense, et avec une belle réussite au tir, notamment de Sana, qui a réalisé ses meilleurs matchs aujourd’hui depuis qu’elle est à l’AS.

3 matchs, 3 victoires, l’objectif est atteint, et elles continuent leur route qui doit les amener vers la finale départementale...

Pour l’équipe 2, qui comptait quelques débutantes, les matchs ont été plus compliqués.

Après un premier match compliqué, face à un adversaire au comportement limite, elles se sont ressaisi, et ont perdu de peu leur 2ème match contre Duhamel. Elles ont souffert physiquement en 2ème mi-temps.

Enfin, elles ont brillamment remporté leur dernier match, contre Duhamel, sur le score de 6 à 2. Elles sont ainsi récompensé de leurs efforts.

Félicitations aux 13 filles qui ont tout donné sur le terrain, et ont montré un comportement exemplaire.